impressum 650

 

iPT Einkaufsmanagement & Marketing GmbH
Gallmeyergasse 6/1. Haus/7
A-1190 Wien

 

UID: ATU 682 03 945

StNr: 09-227/7003

FN: 403351p

Wirtschaftskammer Wien: Mitgliedsnr. 854039, Werbung & Marktkommunikation

 

Geschäftsführer: Michael G FRITSCHER

 

Für den Inhalt der Veröffentlichung verantwortlich: iPT Einkaufsmanagement & Markting GmbH

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG iPT WEBSITE

Ipt-austria.com umfasst verschiedene individuelle globale, länderspezifische, regionale und leistungsspezifische Webseiten. Jede von diesen Sites wird von iPT Einkaufsmanagement & Marketing GmbH oder einer Member Firm betrieben.

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für die spezifische Webseite von ipt-austria.com, die als iPT gekennzeichnet ist. Sie wird im Folgenden als "diese Website" bezeichnet.

iPT Einkaufsmanagement & Marketing GmbH (im Folgenden auch als "wir", "uns" oder "unser" bezeichnet) ist sich des Datenschutzes bewusst. Wir sind das Unternehmen, das diese Website bereitstellt und diese Datenschutzerklärung erläutert, wie wir die erfassten Informationen von Besuchern dieser Webseite schützen.

Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Nutzung Ihrer Daten wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben einverstanden.

Bitte beachten Sie, dass die anderen länderspezifischen, regionalen und leistungsspezifischen Webseiten, die innerhalb von ipt-austria.com enthalten sind, von anderen Einheiten innerhalb des iPT--Netzwerks zur Verfügung gestellt werden und nicht von uns. Solche Webseiten wie auch andere Webseiten, die zu dieser Webseite verlinkt sein können, unterliegen nicht dieser Datenschutzerklärung. Wir halten die Besucher unserer Webseite dazu an, jede Datenschutzerklärung dieser anderen Webseiten zu prüfen, bevor sie eventuell persönliche Informationen hinterlassen.

Diese Datenschutzerklärung kann von Zeit zu Zeit durch spezifische Datenschutzerklärungen für bestimmte Bereiche dieser Webseite verändert oder ergänzt werden. Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, kontaktieren Sie uns bitte direkt unter office@ipt-austria.com.

Ohne Ihre Zustimmung speichert die iPT Webseite keine personenbezogenen Daten. Diese können Sie uns jedoch freiwillig für bestimmte Zwecke in den dafür ausgewiesenen Bereichen der iPT Webseite hinterlassen (wie etwa Ihren Namen, Ihre aktuelle Berufsbezeichnung, Ihren aktuellen Arbeitgeber, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefon- und Faxnummer im Rahmen einer Angebotsanfrage / Kontaktaufnahme).

Wir können auch Inhalte, die Sie zur Verfügung stellen, speichern und pflegen – einschließlich, aber nicht beschränkt auf Postings in Blogs, Foren, Wikis und anderen Social-Media-Anwendungen und Dienstleistungen, die wir bereitstellen.

Wir werden Sie nicht nach sog. sensiblen Daten (das sind Daten über rassische und ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse oder philosophische Überzeugungen, Gewerkschaftszugehörigkeit, Gesundheit oder Sexualleben) fragen. Sollten diese ausnahmsweise benötigt werden, werden wir Sie um Ihre ausdrückliche Zustimmung zur Verarbeitung sensibler Daten fragen.

Sie stimmen zu, dass wir  Ihre persönlichen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, in eine Optimierungsdatenbank aufnehmen und verarbeiten, um Sie bei Optimierungsverfahren wieder aufzufinden und ansprechen zu können, falls Sie aufgrund der von Ihnen angegebenen Daten als potenzielle/r Partner/in, Lieferant/in oder Kunde/Kundin in Betracht kommen. 

Sie stimmen ferner zu, dass Ihre personenbezogenen Daten zu dem oben genannten Zweck auch an andere verbundene Unternehmen der iPT-Partnergruppe übermittelt und von diesen verarbeitet werden können. 

Sie können diese Zustimmung jederzeit widerrufen. Wir behalten uns vor, Teile oder sämtliche Ihrer Daten jederzeit ohne Rücksprache und ohne Angabe von Gründen zu löschen.

Wir sind nicht verpflichtet, Ihre Daten im Rahmen eines Such- und Auswahlprozesses zu berücksichtigen und Sie haben keinen Rechtsanspruch auf Nutzung Ihrer Daten durch uns. Eine Haftung unsererseits gegenüber Ihnen ist ausgeschlossen, soweit gesetzlich zulässig. 

Ohne Ihre vorherige Zustimmung werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte (z.B. potentieller Partner/Kunde/Lieferant) weitergegeben. Wir werden Sie vor jeder Weitergabe der Daten über die zu besetzende Position informieren und Ihre Zustimmung zur Weitergabe einholen. Wir werden bei der Verwendung der Daten die Vorschriften des Datenschutzgesetzes 2018 in der jeweils geltenden Fassung beachten. Alle unsere Mitarbeiter/innen sind zur Einhaltung des Datengeheimnisses verpflichtet. 

Über Ihr Ersuchen werden wir – nach Maßgabe gesetzlicher Bestimmungen (§§ 26, 27 DSG 2000) - Auskunft über die zu Ihrer Person verarbeiteten Daten erteilen und unrichtige Daten richtigstellen oder löschen.

Cookies und Web Beacons

Die Website sammelt standardmäßig Internetprotokolldaten einschließlich Ihrer IP Adresse, Browser Auswahl und Sprache, Datum und Zeit Ihres Besuchs sowie die Website, von der Sie auf unsere Website gelangt sind. Um unsere Website effizient zu verwalten und die Navigation zu verbessern, können wir oder unser/e Service-Provider Cookies (kleine Textdateien, die im Browser des Nutzers abgespeichert werden) oder Web-Beacons (elektronische Bilder, die es der Website ermöglichen, die Besucher bestimmter Seiten zu zählen und auf bestimmte Cookies zuzugreifen) verwenden, um aggregierte Nutzungsdaten zu erheben. Nähere Informationen, wie wir Cookies und andere Tracking Technologien einsetzen und wie Sie diese kontrollieren können, können Sie per Anfrage unter office@ipt-austria.com erhalten.

Verwendung der Daten

Zum aktuellen Zeitpunkt oder künftig können Sie Daten an die Website übermitteln, um bspw. an einem Event oder einer Umfrage teilzunehmen oder ein Angebot anzufragen. In solchen Fällen werden die Informationen, die Sie angeben, genutzt, um Ihre Anfrage zu verwalten und um diese Website und damit verbundenen Dienstleistungen, die Ihnen angeboten werden, individuell anzupassen und zu verbessern.

Sie stimmen zu, dass wir Ihre persönlichen Daten, die Sie über die Website bekannt gegeben haben (insb. Name, E-Mail Adresse), auch für Marketingzwecke verwenden können und Ihnen Werbematerial oder Mitteilungen in Bezug auf die Dienstleistungen, die von uns oder anderen Mitgliedern des iPT Netzwerks angeboten werden und für Sie von Interesse sein könnten, zuzusenden. Sie stimmen ferner zu, dass wir Sie auch kontaktieren dürfen, um Feedback zu angebotenen Dienstleistungen innerhalb des iPT-Netzwerks oder zu Markt- oder anderen Forschungszwecken einzuholen.  

Wenn Sie keine weiteren Werbesendungen bzw. Mitteilungen über die angebotenen Dienstleistungen erhalten möchten, können Sie jederzeit Ihre Zustimmung widerrufen.

Informationsweitergabe an Dritte

Sie erklären sich damit einverstanden, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an andere Mitglieder des iPT Netzwerks weiterleiten dürfen, um Ihnen Informationen, die Sie interessieren könnten (bspw. im Rahmen von Angebotsanfragen), zur Verfügung zu stellen und Marktforschung- oder sonstige Forschung zu betreiben. 

Bitte beachten Sie im Zusammenhang mit der Informationsweitergabe innerhalb des iPT Netzwerks, dass die einzelnen Mitgliedsunternehmen national eigenständig und unabhängig sind und abweichende Erklärungen zum Schutz der Privat- und Persönlichkeitssphäre haben können. 

Sie stimmen ferner zu, dass wir Ihre personenbezogenen Daten Dienstleistern im Ausland überlassen dürfen, die diese Daten in unserem Auftrage und für unsere Zwecke verarbeiten.

In all diesen Fällen der Informationsweitergabe können personenbezogene Daten auch in Länder außerhalb der Europäischen Union (EU) und des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) weitergegeben werden, die keine vergleichbaren Datenschutzbestimmungen haben.

Mit der Bereitstellung von Informationen auf dieser Website erklären Sie sich mit den oben beschriebenen Informationsweitergaben einverstanden. Eine darüberhinausgehende Weitergabe personenbezogener Daten geschieht nur im Rahmen des österreichischen Datenschutzgesetzes 2018, insbesondere, sofern wir rechtlich dazu verpflichtet sind, Daten an Gerichte oder Behörden herauszugeben.

Blogs, Foren, Wikis und andere Social Media Anwendungen

Diese Website kann verschiedene Blogs, Foren, Wikis und andere Social-Media-Anwendungen oder Dienste, die Ihnen das Teilen von Inhalten mit anderen Nutzern erlauben ("Social Media-Anwendungen") hosten. Alle persönlichen Informationen oder andere Informationen, die Sie zu Social Media Anwendungen beitragen, können gelesen, gesammelt und von anderen Nutzern dieser Social Media-Anwendung genutzt werden, über die wir wenig oder keine Kontrolle haben. Daher sind wir nicht verantwortlich für Missbrauch oder die Zweckentfremdung von persönlichen Informationen oder sonstigen Informationen durch einen anderen Benutzer, die Sie zu einer Social Media Anwendung beitragen.

Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung der Daten

Wenn Sie Auskunft über Sie betreffende personenbezogene Daten verlangen möchten, diese berichtigen oder löschen lassen möchten oder sich von unseren Aussendungen abmelden möchten, nutzen Sie bitte unser office@ipt-austria.com oder die Möglichkeiten der Abmeldung in jeder Aussendung.

Datensicherheit

Wir verwenden zur Sicherung eingegebener Besucherdaten technologisch allgemein anerkannte Sicherheitsstandards, um Besucherdaten auf der deutschen Webseite vor Missbrauch, Verlust und Verfälschung zu schützen.

Änderung dieser Erklärung zum Schutz der Privat- und Persönlichkeitssphäre

Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit nach eigenem Ermessen ändern oder ergänzen. Wenn wir Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen, werden wir das Datum der Überarbeitung oben auf der Seite angeben. Die ergänzte oder geänderte Datenschutzerklärung ist für Sie und Ihre Informationen ab diesem Datum wirksam. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu überprüfen, damit Sie darüber informiert sind, wie wir Ihre Informationen schützen.

Schutz der Privat- und Persönlichkeitssphäre von Minderjährigen

Wir sind uns der Bedeutung des Schutzes der Privat- und Persönlichkeitssphäre von Minderjährigen in der interaktiven Onlinewelt bewusst. Wir möchten daher darauf hinweisen, dass die iPT Website nicht dafür konzipiert ist, Minderjährige zu informieren oder Daten von Minderjährigen zu erheben.

Geschäftsbedingungen für Kommunikation über elektronische Datenübertragung (E-Mail, Fax):

iPT bietet ihren Klienten die Kommunikation über elektronische Datenübertragung an. Wünschen die Auftraggeber von iPT Kommunikation über elektronische Datenübertragung, so gilt Folgendes als vereinbart:

1. Senden von E-Mails und Faxnachrichten durch iPT
1.1. Bei elektronischer Übermittlung von Informationen können Übertragungsfehler nicht ausgeschlossen werden. Weder iPT noch der Absender einer Nachricht persönlich haften, außer bei grober Fahrlässigkeit, für Schäden, die durch Übermittlungsfehler entstehen.

1.2. iPT übernimmt keinerlei Verantwortung für Änderungen an oder Ergänzungen zu übersandten Dokumenten, denen iPT nicht ausdrücklich zugestimmt hat.

1.3 Sind in einem E-Mail bzw. Fax oder in den mitgesandten Dokumenten Informationen enthalten, die keinen Bezug zur beruflichen Tätigkeit von iPT haben, so wird für diese Informationen keinerlei Verantwortung übernommen.

1.4 In E-Mails enthaltene fachliche Äußerungen werden mündlichen Erklärungen gleichgestellt. Für schriftlich nicht bestätigte E-Mails von Mitarbeitern wird keine Haftung übernommen.

2. Übermittlung von E-Mails an iPT

Der Empfang von E-Mails kann aus technischen oder betrieblichen Gründen gestört sein. Daher gilt Folgendes als vereinbart:

Zeitkritische oder wichtige Mitteilungen müssen per Post, Kurier oder Telefax an iPT gesendet werden. Die Versendung von E-Mails an iPT hat keine fristwahrende bzw. -auslösende Wirkung.

3. Geheimhaltung: Auftraggeber, die mit iPT über E-Mail kommunizieren, nehmen zur Kenntnis, dass über das Internet versendete Nachrichten an andere Personen als die Adressaten gelangen können. iPT wird auf über das Internet versendete Nachrichten einen Disclaimer setzen, der z.B. folgenden Wortlaut haben kann: "Diese Nachricht und sämtliche angeschlossene Dokumente sind vertraulich und können rechtlich geschützte Informationen enthalten. Falls Sie nicht der Adressat sind, ist jede Veröffentlichung, Vervielfältigung, Verbreitung oder sonstige Weitergabe und die Verwendung dieser Nachricht streng verboten. Falls Sie diese Nachricht irrtümlich erhalten haben, informieren Sie bitten unverzüglich den Absender und löschen Sie dann die Nachricht".

Fragen zum Schutz der Privat- und Persönlichkeitssphäre

Wenn Sie Fragen, Anregungen oder Bedenken bezüglich des Datenschutzes bei der Nutzung dieser Website haben, können Sie diese gerne über unser Kontaktformular oder per E-Mail an office@ipt-austria.com an uns richten. Oder schreiben Sie uns: iPT Einkaufsmanagement & Marketing GmbH, A-1190 Wien, Gallmeyergasse 6/1/7